электро

Монако - маленькая страна для очень богатых

Монако - маленькая страна для очень богатых</a>
Монако разительно отличается от других европейских карликовых государств (таких, как Андорра, Лихтенштейн, Люксембург, Ватикан или Сан-Марино). Это тоже осколок старой феодальной Европы, но не затерянный где-то в провинции, а находящийся на престижном Лазурном берегу. Здесь самое дорогое и престижное жилье, и визуально Монако больше всего похоже на Гонконг.

Площадь Монако гораздо меньше, чем даже площадь Андорры, поэтому миллионеры вынуждены жить здесь в высоких многоквартирных домах, прямо как на окраинах Москвы. Собственные виллы - для миллиардеров.



Государство Монако состоит из четырех примыкающих друг к другу городов: Монако, Монте-Карло, Кондамин и Фонтвей. Только Монако по-прежнему является старым европейским городом, остальные застраиваются.




С этих балконов, наверное, неплохо видно гонки Формулы-1, которые проходят по улицам Монте-Карло.




Граница между Монако и Францией не охраняется, она проходит прямо по улицам. Дома на верхних уровнях холмов находятся во Франции.




Франция начинается сразу за этой церковью.




Город Кондамин застраивается по самое не балуйся.




Здесь же находится бухта Монако, где бывали яхты Абрамовича и прочих богачей.




Фонтвей, судя по всему, самый непрестижный район.




Если, конечно, это слово вообще применимо к Монако.




Монако - страна, вылизанная до максимального блеска.




Здесь не найти ни одного кусочка мусора на улицах. Здесь в обустройстве дошли даже до того, что ставят указатели на дефибриляторы.




Типичный указатель.




Кому может понадобиться писать письмо внутри Монако? С одного конца страны до другого пешком идти час.




Тарзан обрабатывает дерево.




Его коллеги подрезают крону.




А в это время листья уже перерабатывают в специальной машине.




Часть указателей дублируют на провансальском языке.




В основном в старом городе.




10 евро за магнит на холодильник - это абсолютный рекорд, причем с большим отрывом! Швейцария нервно курит в сторонке. В рестораны можно даже не пытаться заходить.




Зачем Республике Нигер консульство в Монако? Наверное, нехилый процент бюджета уходит на его содержание. Наверное, у диктатора Нигера тут вилла.




Из всех карликовых стран на осмотр Монако нужно меньше всего времени. Ватикан хоть и меньше, но включает немало обширных музеев, а тут через всю страну можно пройти по всем направлениям часа за три.



Оригинал взят у juan в


Tags: